대구냉동창고 진영냉동공사의 저온창고 안내드립니다
페이지 정보
작성자 관리자 작성일24-04-24 11:03 조회80회 댓글0건관련링크
본문
안녕하세요?
대구냉동창고 전문
진영냉동공사입니다.
최근에는 저온창고, 저장고 관련 문의도 많이 주셔서
저온창고에 관해 알려드리고자합니다.
저온처리는 식품의 저장효과를 높이는 것으로
-20도 이하로 저장하면 식품내의 수분이 얼어서
식품의 발육과 자기효소작용이 멈추게 됩니다.
저온저장 중 식품의 산화속도와 변질 속도는
실온에서의 1/30로 줄어들게 됩니다.
저온저장을 통해 식품의 변질과 숙성을 막고
원상태 그대로 유지할 수 있습니다.
대표적인 저온저장 식품인 쌀의 경우
10-15도에 습도 70% 환경에 6개월 간
저온저장하고 있습니다.
청과물의 경우 저온저장을 통해
호흡과 수분 증산 억제, 성숙 노화 방지,
미생물 번식 억제, 색조 변화 방지 효과가 있습니다.
저온저장은 식품의 선도와 품질유지에 필수적입니다.
냉동창고, 저온창고 관련 문의가 있으시다면
언제든지 저희 대구냉동창고를 찾아주시길 바랍니다.
053-959-7220로 전화주시면 빠른 문의가 가능합니다.
감사합니다.